insurance car insurance insurance companies car insurance quotes auto insurance car insurance companies insurance quotes cheap car insurance cheap insurance auto insurance companies auto insurance quotes liability insurance homeowners insurance cheap auto insurance the general insurance motorcycle insurance online insurance cheap insurance quotes car insurance rates automobile insurance sr22 insurance the general car insurance online auto insurance really cheap auto insurance cheap full coverage auto insurance car insurance estimator affordable car insurance cheapest insurance auto insurance quotes comparison motorcycle insurance quote cheap auto insurance quotes affordable auto insurance car insurance price comparison purchase auto insurance online low cost auto insurance collector car insurance instant auto insurance travel insurance short term health insurance dental insurance plans cheap renters insurance senior life insurance burial insurance renters insurance pet insurance dental insurance term life insurance quotes medical insurance quotes health insurance medical insurance plans dog insurance whole life insurance long term care insurance private health insurance boat insurance quote commercial vehicle insurance life insurance policy best life insurance medical insurance home insurance self employed health insurance health insurance plans for family life insurance the general auto insurance small business health insurance life insurance companies health insurance for children usa insurance annuity commercial insurance humana health insurance farm insurance mutual life insurance disability insurance new york life insurance accident insurance e insurance high risk car insurance best life insurance companies nationwide car insurance auto home insurance geico insurance
insurance car insurance insurance companies car insurance quotes auto insurance car insurance companies insurance quotes cheap car insurance cheap insurance auto insurance companies auto insurance quotes liability insurance homeowners insurance cheap auto insurance the general insurance motorcycle insurance online insurance cheap insurance quotes car insurance rates automobile insurance sr22 insurance the general car insurance online auto insurance really cheap auto insurance cheap full coverage auto insurance car insurance estimator affordable car insurance cheapest insurance auto insurance quotes comparison motorcycle insurance quote cheap auto insurance quotes affordable auto insurance car insurance price comparison purchase auto insurance online low cost auto insurance collector car insurance instant auto insurance travel insurance short term health insurance dental insurance plans cheap renters insurance senior life insurance burial insurance renters insurance pet insurance dental insurance term life insurance quotes medical insurance quotes health insurance medical insurance plans dog insurance whole life insurance long term care insurance private health insurance boat insurance quote commercial vehicle insurance life insurance policy best life insurance medical insurance home insurance self employed health insurance health insurance plans for family life insurance the general auto insurance small business health insurance life insurance companies health insurance for children usa insurance annuity commercial insurance humana health insurance farm insurance mutual life insurance disability insurance new york life insurance accident insurance e insurance high risk car insurance best life insurance companies nationwide car insurance auto home insurance geico insurance

Cara Video Call Via Whatsapp

Halo gaes, udah tau aplikasi Whatsapp kan? pasti tau dong, itu loh aplikasi di smartphone yang punya banyak fitur. Nah salah satu fitur yang ada di aplikasi whatsapp yaitu video call.

Dengan menggunakan video call kamu bisa terhubung dengan siapapun, dimanapun, dan pastinya kapanpun. Tapi inget orang yang dihubungi harus ada di list kontak kamu ya hehe

Fitur video call pada whatsapp nggak terbatas hanya di smartphone lo gaes, fitur tersebut bisa digunakan melalui pc ataupun laptop. Nah daripada bingung, yuk mari disimak tutorial berikut..

Cara Video Call Whatsapp Di Smartphone

1. Buka aplikasi Whatsapp yang sudah terinstal di smartphone kamu, dengan cara tap pada icon Whatsapp yang ada di menu

Video Call Via WA Di Smartphone 1

2. Pilih salah satu kontak yang berada pada Whatsapp kamu (lingkaran merah), bila kontak orang yang ingin kamu hubungi tidak ada di list menu chat, maka pilih icon pesan ( lingkaran biru )

Video Call Via WA Di Smartphone 2

Maka akan muncul list kontak seperti dibawah ini gaes. Nah kalau ingin menghubungi seseorang, langsung saja tap salah satu icon foto yang ada di list kontak kamu

Video Call Via WA Di Smartphone 3

3. Jika ingin menghubungi orang tersebut via video call, langsung saja tap icon video

Video Call Via WA Di Smartphone 4

4. Enjoy the precious moment…

Video Call Via WA Di Smartphone 5

Video Call Via WA Di Smartphone 6

Nah bagaimana? pasti udah paham kan langkah-langkah cara video call via Whatsapp melalui smartphone.Kalau belum paham, silahkan dibaca ulang lagi dari awal ya..

Cara Video Call Whatsapp Di Laptop

Untuk menggunakan fitur video call di Whatsapp, kamu harus menginstall emulator android pada pc kamu. Nah salah satu software emulator android yang rekomended yaitu software Bluestacks. Yuk disimak tutorial berikut..

1. Download dahulu software emulator android bluestack di google maupun situs bluestacks itu sendiri.

Video Call Whatsapp Di Laptop 1

2. Install software emulator tersebut pada pc kamu , pilih Install now, untuk mulai menginstal software emulator tersebut

Video Call Whatsapp Di Laptop 2

3. Setelah selesai, klik Complete untuk menyelesaikan instalasi

Video Call Whatsapp Di Laptop 3

Tips: Biar kamu nyaman saat menggunakan emulator android ini, maka spesifikasi dari PC atau Laptop kamu dianjurkan memiliki memori atau Ram minimal 2 Gb ya gaes.

4. Buka emulator Bluestacks, kemudian login akun Google kamu

Video Call Whatsapp Di Laptop 4

5. Setelah login dengan akun Google selesai, ketik Whatsapp pada kolom search, kemudian install aplikasi Whatsapp pada emulator 

Video Call Whatsapp Di Laptop 5

6. Buka aplikasi Whatsapp yang sudah terinstal di emulator kamu

Video Call Whatsapp Di Laptop 6

7. Pilih region Indonesia, kemudian isi nomer hp yang kamu gunakan untuk akun Whatsapp. Setelah itu tunggu sms verifikasi kode masuk ke nomer hp yang telah kamu tulis tadi. Tulis kode verifikasi yang telah kamu terima ke Whatsapp.

Video Call Whatsapp Di Laptop 7

8. Pilih kontak yang ingin kamu hubungi, kemudian tap icon video di pojok kanan atas pada layar emulator kamu

Video Call Whatsapp Di Laptop 8

9.  Enjoy the precious moment…

Video Call Whatsapp Di Laptop 9

Kenapa Whatsapp Tidak Bisa Video Call

Whatsapp kamu tidak bisa melakukan video call ? ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan hal tersebut loh..

  1. Langkah pertama

Yang pasti kamu harus punya smartphone yang mendukung fitur panggilan video call ini. Minimal versi android yang bisa menggunakan fitur panggilan video call ini yakni android versi 4.1

  1. Langkah kedua

Jangan lupa selalu update aplikasi Whatsapp pada smartphone kamu, bila versi Whatsapp kamu sudah terlalu lama maka bisa dipastikan fitur panggilan video call belum tersedia. Untuk update aplikasi Whatsapp cukup mudah kok. Tinggal buka playstore, cari aplikasi Whatsapp Messenger dan pilih perbarui/update.

  1. Langkah ketiga

Seperti poin pertama, orang yang kamu ajak panggilan video, diharuskan mempunyai smartphone android minimal versi 4.1 dan  versi aplikasi Whatsapp yang sudah mendukung fitur panggilan video call.

  1. Langkah keempat

Jangan lupa koneksi internet yang lancar dan stabil mempengaruhi kualitas video call kamu. Bila koneksi yang kamu gunakan tidak cukup kuat maka panggilan video call kamupun tidak dapat dilakukan. Panggilan video call Whatsapp bisa dilakukan dengan menggunakan koneksi wifi, jadi jangan kuatir..

  1. Langkah kelima

Bila langkah-langkah diatas masih belum bisa mengatasi masalah, maka kamu bisa melakukan reinstall aplikasi Whatsapp Messenger kamu

Tips: Jika kamu ingin mencadangkan history chat kamu, maka hal tersebut dapat dilakukan dengan cara masuk ke aplikasi Whatsapp >  Menu > Setelan > Chatting > Cadangkan Chat. Tunggu beberapa saat. Setelah selesai silahkan lakukan proses reinstall deh

Cara Merekam Panggilan Video / Video Call Di Whatsapp Android

1. Download dulu aplikasi  AZ Screen Recorder di Playstore

Merekam Video Call Di WA Android 1

2. Buka aplikasi AZ Screen Recorder yang sudah terinstal di smartphone kamu, dengan cara tap icon aplikasi tersebut

Merekam Video Call Di WA Android 2

3. Akan muncul icon AZ Screen Recorder disamping kiri pada layar smartphone kamu

Merekam Video Call Di WA Android 3

4. Silahkan lakukan panggilan video call via Whatsapp ke orang yang kamu inginkan. Saat melakukan panggilan video, tap icon Az Screen Recorder di samping kiri layar smartphone kamu

Merekam Video Call Di WA Android 4

5. Tap icon kamera yang ditengah untuk mulai merekam video call kamu

Merekam Video Call Di WA Android 5

6. Akan muncul notifikasi pilihan untuk memulai perekaman, pilih START NOW untuk memulai perekaman panggilan video call kamu dengan segera..

Merekam Video Call Di WA Android 6

Tips:  Jika kamu ingin notifikasi ini tidak muncul lagi saat akan melakukan panggilan video call selanjutnya, jangan lupa centang ‘Don’t show again’ ..

7. Tunggu hitungan dari 3 sampai 1 pada layar smartphone kamu, dan..voila! kamu sudah mulai merekam panggilan video call kamu

Merekam Video Call Di WA Android 7

8. Untuk mengecek apakah kamu sudah mulai merekam atau ingin menghentikan sesi perekaman panggilan video call kamu, buka panel notifikasi.

Merekam Video Call Di WA Android 8

9. Setelah kamu tap icon stop pada panel notifikasi, maka secara otomatis akan muncul hasil perekaman panggilan video call kamu..

Merekam Video Call Di WA Android 9

10. Agar audio juga ikut terekam pada panggilan video call kamu, maka jangan lupa aktifkan fitur tersebut pada menu setting di aplikasinya.

Merekam Video Call Di WA Android 10

Nah itu dia tutorial cara melakukan video call melalui smartphone maupun PC atau Laptop. Bila kamu masih belum paham, ya wajib baca ulang dari awal ya gaes..

Semoga bermanfaat

Category:
WhatsApp